仕事がらみもあるけれど、ちょうど近所でやっていたり、
友人が通っていたり。
つい最近は、近所の奥さまたちの集まりの料理教室に参加。
この日のメニューは、
![true-料理7.28_6](https://stat.ameba.jp/user_images/20090803/22/micro-fish008/5d/a3/j/t01700283_0170028310226036082.jpg?caw=800)
生ハム・ルッコラのビザ
もちろん生地から。
![人と人、人と本を創造する-料理7.28_4](https://stat.ameba.jp/user_images/20090803/22/micro-fish008/03/86/j/t01700283_0170028310226036087.jpg?caw=800)
鶏肉をパン粉で焼いたもの。トマトサラダ。
![人と人、人と本を創造する-料理7.28_5](https://stat.ameba.jp/user_images/20090803/22/micro-fish008/6b/1e/j/t01700283_0170028310226036086.jpg?caw=800)
アイスクリームの桃と花添え
とても簡単なのにゴージャスで、美味しかった!!
そして、昨日はイラストレーターさんとイタリアンレストランの
料理教室へ。今回で3回目。
お店は、美味しいイタリアンを食べさせてくれる
Osteria Buono
http://buono.atmark.gr.jp/buono.html
![人と人、人と本を創造する-ラザニア](https://stat.ameba.jp/user_images/20090803/22/micro-fish008/d7/ab/j/t01700283_0170028310226036089.jpg?caw=800)
料理は、ミートソースを作り、パスタも粉から作る
本格ラザニア
![人と人、人と本を創造する-サラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090803/22/micro-fish008/9b/e6/j/t02200132_0283017010226036090.jpg?caw=800)
ルーコラとアボガドのサラダ(パルミジャーノ添え)
![人と人、人と本を創造する-ムール貝](https://stat.ameba.jp/user_images/20090803/22/micro-fish008/4d/47/j/t01700283_0170028310226036552.jpg?caw=800)
ムール貝の浜蒸し ナポリ風
ムール貝はやや苦手な私だが、物がいいのか旨い!!
塩水で茹でるだけという超簡単なのだが、本当に美味しいのだ。
これらの料理は、ぜひうちでも実践したいと思ってる。
ホームパーティを開きたくなるなぁ。