ここのところ、料理教室づいている。
仕事がらみもあるけれど、ちょうど近所でやっていたり、
友人が通っていたり。
つい最近は、近所の奥さまたちの集まりの料理教室に参加。
この日のメニューは、
生ハム・ルッコラのビザ
もちろん生地から。
鶏肉をパン粉で焼いたもの。トマトサラダ。
アイスクリームの桃と花添え
とても簡単なのにゴージャスで、美味しかった!!
そして、昨日はイラストレーターさんとイタリアンレストランの
料理教室へ。今回で3回目。
お店は、美味しいイタリアンを食べさせてくれる
Osteria Buono
http://buono.atmark.gr.jp/buono.html
料理は、ミートソースを作り、パスタも粉から作る
本格ラザニア
ルーコラとアボガドのサラダ(パルミジャーノ添え)
ムール貝の浜蒸し ナポリ風
ムール貝はやや苦手な私だが、物がいいのか旨い!!
塩水で茹でるだけという超簡単なのだが、本当に美味しいのだ。
これらの料理は、ぜひうちでも実践したいと思ってる。
ホームパーティを開きたくなるなぁ。