イタリアンの料理教室があるとのことで、
行ってきました。
![true](https://stat.ameba.jp/user_images/20090424/18/micro-fish008/ab/12/j/t01890283_0189028310170564401.jpg?caw=800)
こちらは、にんじんのマリネ。
これでもか~というぐらいにオリーブオイルをかけることを
この日はじめて知りました。
![人と人、人と本を創造する](https://stat.ameba.jp/user_images/20090424/18/micro-fish008/87/ee/j/t02200147_0283018910170564408.jpg?caw=800)
この日のメニューのトマトソースパスタ。
パスタなんて一から作ったことがないので、
こんなに簡単にできるのか!!と、これまた驚きました。
とはいっても、来ていた生徒さんみんなで作ったの
うまくいったのですが。
![人と人、人と本を創造する](https://stat.ameba.jp/user_images/20090424/18/micro-fish008/82/72/j/t02200147_0283018910170564404.jpg?caw=800)
絶品の魚介のトマトソース。大胆に魚のぶつ切りを入れ、
トマトソースで煮る。う~ん。いい香り。
出来上がった料理を食べつつ、オーナーシェフのS氏がレモンのお酒を
出してくれる。これも合う!
そんなこんなで、初めてのイタリアン料理教室は終わり。
ぜひ、うちで試してみたいと思ったのでした~。
>今回のお店
池尻にあるイタリアン オステリアボーノ
http://buono.atmark.gr.jp/buono.html