鶏茶漬け | 人と人、人と本を創造する

人と人、人と本を創造する

どんな時代でも、やっぱりコミュニケーションが大切! そう考える仲間たちと日々楽しく本を作っています。

true-鳥茶漬け

今日の朝ごはんは。
「鳥茶漬け」

作り方は簡単。
鶏肉に塩をまぶして2日間冷蔵庫へ。
2日後に塩を洗い流して、鍋へ水と一緒に入れて20分ほど煮る。
そのまま冷まして、鶏肉をスライス。
煮汁に塩とコショーして、薄味ならコンソメをプラス。
ごはんの上に玉葱スライスと鶏肉をのせて
葱をふり、上から煮汁をかけて出来上がり!

これ、かなり簡単で美味しいのでおためしあれ。