大豆ミート

 

 

 

北海道産大豆100%使用!

圧搾で油分を搾るこだわり製法

北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられます
 

 

 

乾燥した状態で袋に入っています

 

 

 

 

 

80度の熱湯に浸して待つこと5分

 

 

ふっくらした大豆ミートが完成!
簡単すぎますね!

 

 

調理の前に味見をしてみました
えっ!あまーーーい!
普段から無調整豆乳を飲んでいるので大豆の甘みには慣れていますが
いやいやこれもうお菓子では?という印象

家族にも味見をしてもらってから聞いてみると
肉そぼろ(辛め)にしてほしいとリクエスト

うーんせっかく歯ごたえもあるし
ミートソースや豆腐ハンバーグにしたかったのに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成した物は大豆ミートとは思えなかったです
ヘルシーだし私のダイエットにもいい
これはもう一度買ってみたい!