夏のスタミナ食 | 実こころ

実こころ

実こころは静岡市で「女性のこころとからだのケアサポート」を提供しています。

水菜、レッドオニオン、トマトのサラダとガーリックのから揚げ

 

鶏肉・・・タンパク質

水菜・・・ビタミンC、βカロテン、葉酸

レッドオニオン・・・アントシアニン

ニンニク・・・アリシン(ビタミンB1の吸収を助ける)

 

(材料)

鶏肉(ももまたは胸肉)1枚

水菜 2株

レッドオニオン 1個

プチトマト 適量

ニンニク 1かけ(チューブのニンニクでもOK)

醤油   200cc

酒    大さじ1

小麦粉  適量

 

(作り方)

①醤油、酒、ニンニクのスライスを加えて混ぜる。

②一口大に切った鶏肉を①にいれてつけておく(30分)

③水菜は3cm位の長さに切って、レッドオニオンはスライスする。

④30分経ったら、を鶏肉を出し小麦粉でまぶす。

⑤鶏肉を揚げる。

⑥お皿に水菜、レッドオニオンを盛り、その上に唐揚げをのせ、

 ミニトマトを添えたら完成。