お魚生活.. | cc Days

cc Days

nagoya /

2015年2016年生まれの年子男子
camp , hiking , home , kids fashion , lesson , cooking 家族の日々を綴っています。
時々、母服やコスメなど。





平日週5日のうち4日をお魚と決めていて
(できるだけ)
最近はカレーもハマチやサバ缶(食塩不使用)で作っています♩










これがおいしくて、ハマり中びっくり





お刺身用のハマチやブリ、カツオがお手頃価格で出ていると、自家製ツナを作ってます!マヨを和えてパンにつけたり、パスタにしても美味しいし万能👏🏻

適当に切って、
オリーブオイル、にんにく麹、生姜のみですごくおいしい。
とっても割高なツナだけど笑い泣き笑い泣き






昨日の夜ごはんは子どもたちにお任せで

ハマチを使ってツナきゅうり丼。




きゅうりは半分に切って

タネの部分?をスプーンで落とすと水っぽさもなく炒め物にも使えます。


あときゅうりは火通ってなくても大丈夫だから時短にもなりますー🔥🔥


以前はひき肉でよく作ってたけど

お魚でもおいしかった飛び出すハート