スーパーで、義母と買い物をしている時
発見したんです
義母が!
よだれ
に反応したみたい
知らないのかな?
よだれ鶏の由来
この料理を想像だけでよだれが出るほど美味しい
ほら
皆さん
よだれが出てますよ🤤😋
😄😄😄😄😄
ちょっとひと手間
白神ささら
を茹でた鶏胸肉にふりかけて
1時間ほど冷蔵庫で冷ます事で
お肉のパサつきが抑えられます
そして、塩分0%なので
塩麹と違い塩っぱくならないのがいいですよね^_^
あとはふつうに
野菜をしいて
先ほどの鶏肉をのせて
よだれ鶏の素を掛ければ
はい!出来上がり❗️
白神ささらは
その他
焼き魚などにも活用出来ます
塩加減はお好みで調節出来ますから