これなに!とお母さんが発見! | ミコのブログ

ミコのブログ

最近けいちゃん沼にはまった
←BIGBANG D-LITE 大好き

スーパーで、義母と買い物をしている時


発見したんです


義母が!




よだれ

に反応したみたい


知らないのかな?


よだれ鶏の由来


この料理を想像だけでよだれが出るほど美味しい



ほら


皆さん


よだれが出てますよ🤤😋


😄😄😄😄😄



ちょっとひと手間







白神ささら

を茹でた鶏胸肉にふりかけて

1時間ほど冷蔵庫で冷ます事で

お肉のパサつきが抑えられます

そして、塩分0%なので

塩麹と違い塩っぱくならないのがいいですよね^_^

あとはふつうに

野菜をしいて

先ほどの鶏肉をのせて

よだれ鶏の素を掛ければ

はい!出来上がり❗️



白神ささらは

その他

焼き魚などにも活用出来ます

塩加減はお好みで調節出来ますから