このクオリティーで
ブログに載せるの❔
という感じでスミマセン🙇
まずは
~~~~材料~~~~~
*シベリア(マロン風味)
*らくらくホイップ(しぼるだけ!)
*栗の甘露煮(飾り用)
*ビニール袋
*マロンクリーム
(茹で栗を半分に割って中身を取り出し牛乳・ 砂糖を入れミキサーでペースト状にする)↑上の写真。それをさらにすり鉢で擦って滑らかにしたものを今回は使用しました。
(上の写真の状態の物をパンに塗って食べても美味しいです)
~~~~作り方~~~~~
①シベリアを半分にカットしお皿にならべます。
②1の上にホイップクリームを絞ります。
③2の上にマロンクリームをすみっこに6箇所程穴を開けたビニール袋に入れて絞り出します。
④最後に栗の甘露煮を飾り付けたら出来上がりです。
※今回は、甘露煮を買い忘れたのでたまたま頂いた安納芋を炊飯器で蒸したものをカットしてのせました😊