きゅうりとかぶの浅漬け | ミコのブログ

ミコのブログ

最近けいちゃん沼にはまった
←BIGBANG D-LITE 大好き

きゅうりとかぶの浅漬け

万能甘酒「秋田姫美人」を使うことで失敗無しで、美味しく出来ました👍
 

 材料
・かぶ ── 3個
・きゅうり ── 2本
・秋田姫美人 ── 半分/350mg
・塩 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
かぶときゅうりを一口大に切る
02


塩もみし、一度洗って水を切ります。
03


かぶ、きゅうりをZIPロックに入れて、小さじ1ほどの塩をまぶし、秋田姫美人を入れて軽くもみ混みます。冷蔵庫に一晩置いたら出来上がりです。