ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
東京に戻って一年、お休みさせていただいておりましたが
復活したいと思います
マンスリーレッスンのコンセプトは
『可愛いアイシングクッキー作りを純粋に楽しむ!』。
平らなクッキー、固さ調整・調色が必要なクリーム、
煩わしい準備はすべてやっておきますよ〜
あとはたのしくアイシングクッキーをつくるだけ
クッキーを可愛くデコレーションする、
アイシングクッキーの楽しい部分だけをおたのしみいただくレッスンです。
季節のモチーフを中心に、テーマ性のあるクッキーをご用意します。
スタートは4月!
ちょっとギリギリなのですがイースターのクッキーをつくりましょう!
【4月マンスリーレッスン『Happy Easter』のご案内】
場所 : 東京都中央区
営団地下鉄有楽町線・都営大江戸線月島駅より
徒歩5分
(詳細はご予約確定後お知らせさせていただきます)
所要時間 : 2時間半程度
(レッスン後にティータイムあります)
レッスン料 : ¥4000(お茶付)
《レッスンのポイント》
・4枚のクッキーを仕上げます(うさぎ1枚、丸1枚、たまご1枚、トピアリー1枚)
・マシュマロクレイの小さなお花の作り方
・カラークリスタルシュガーの作り方
・ミモザなどにするシュガーボンボンの作り方
・トピアリーの幹(ロープ)の絞り方や、葉っぱの絞り方
・小さなリボンを使ってデコレーションして仕上げます
イースターは毎年日にちが変わるお祭りで
今年は4/21(日)だそうです。
*春分の日後、最初にやってくる満月の日の
直後の日曜日なんだそうですよ
今年は少し遅いみたいですね(昨年は4/1だったようです)
とはいえあとひと月しかないのですが
よろしければ、うさぎやたまごなどのイースターモチーフを含む
春らしいアイシングクッキーを作りにいらしてくださいね
ぜひごいっしょに
アイシングクッキーの世界を
たのしみましょう
ご予約、お問い合わせ、
お待ちしております
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。