ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 大好きな学びの時間☆終盤にオソロシイ電話が…ひーっ! 〕
毎回たのしみ〜にしている Sugar Sugar 東京お勉強会。
関西の2ヶ月分を午前・午後の1日で学ばせていただきます。
年間6回しかない計算ですからよほどのことがない限り
どう〜しても参加したいと毎回思っています。
今回は、息子の中学受験真っ只中で
参加できるか、参加していいものか年末から悩んでいましたが
ちょうど一月校もひと段落のタイミングだったので
私の精神安定とリフレッシュのために
思い切って参加することにしました。
私も含め、小さなお子さんがいたりして
早く帰らなければならないディプロマさんがいると
keiko先生が段取りを変更・調整してくださいます。
なるべく短時間で、たくさんの学びを吸収できるように、と。
今回の学びは、keiko先生が長い間探してくださっていたお道具を分けていただいてのステンシル。
フロスティングシートのアレンジ。
乾かして〜塗って〜考えて〜また塗って〜といった具合に
時間が短縮できるよう、keiko先生がお尻を叩いてくださるので 励ましてくださるので(笑)
効率よく作業が進められます
この日はさらに、レクチャーも。
お勉強会では、アイシングの新しいテクニックだけでなく
作品づくりやお教室運営についての質疑応答、意見交換なども盛り込まれます。
今回のレクチャーも、とてもためになりました。
レクチャーの題材になったステンシルクッキー、
みなさんの作品勢揃い
色が悪くてピンボケでごめんなさい〜
周りの先生方とキャッキャお喋りしていたらスマホが鳴り…出ると…
「息子さんが発熱して
保健室で休んでいますので
お迎えお願いします」
保健の先生からでした
あぁ…おたのしみはいつもこうして
シンデレラの12時の鐘のように突然幕を下されます
慌てて荷物をまとめ、ご挨拶もそこそこに家路に着きました…
そして息子…インフルAでした
かなりの予防をしていても罹患してしまうのですから
まさに大流行中です
みなさまもお気をつけください
keiko先生、ご一緒させていただいた先生方、
ありがとうございました!
また次回3月、首を長くして
たのしみ〜にしております
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大手ラッピング資材メーカーの商品企画部に11年間勤務。ラッピングテキストの編纂も手掛けていた『ラッピング専門家』です。
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
【現在募集中のレッスン】
*月替わりのデザインでたのしむアイシングクッキーマンスリーレッスンは、ただ今お休みさせていただいております。(2019年6月頃再開予定)
いましばらくお待ちください