こんにちは!
大阪・千里中央
アイシングクッキー教室 candy rose です。
問題点その①
アイシングクリームの固さ調節がイマイチ
(もう少し固くすべきでした…
これは問題点ではなくて反省点ですね)
問題点その②
口金代わりの『あるもの』を
コルネにうまくセットできませんでした
(絞りにくかった原因はこれなんですが…
よく考えてみたらセットの仕方が
あまりにおバカでした)
口金の大きさとしてはWILTON 101sと同じくらい、かなり小さいです。
100均などで手に入る安価なものなので、わざわざ口金を買わなくても気軽にトライできます。
なんでもネットで買える時代なので、『口金が買えるお店がどこにあるのかわからない!』なんてことはないと思いますが…
でも口金って¥300前後のものが多いので、なにか他にもポチるものがないと送料とか考えちゃって、買うのがめんどくさくなったりしますよね
そう考えると問題点②を改善できたら、初心者の方に口金の導入編としてトライしやすくなってオススメかなぁと思っています。
レッスンで使うのにも、口金ほど経費がかからないのもうれしい
使い終わったら捨てられちゃいますので洗わなくていいのもうれしい
レッスンで生徒様に使っていただいたら、余ったクリームごとそのままお持ち帰りしていただけますし
生徒様はすぐおうちで復習できますし
みんなが happy
フリルがうまくできたら、5枚花やマーガレットもやってみます。
ゆくゆくは、これでバラ絞りができたらいいなぁ~と思っています
近々再トライしようと思います!
綺麗にできたらまたご報告しますね
6月のマンスリー1dayレッスンの詳細はこちら→☆
7月マンスリー1dayレッスンの詳細はこちら→☆
ご予約前に、こちらをご一読ください→☆
ご予約・お問い合わせはこちらから→☆