事務所ランチ

テーマ:

 

先週の金曜日、事務所でランチを作りました。

 

といっても、きゅうりを切ったりレタスをちぎったりするだけの超簡単調理ですが。

 

 

この日はみんな外でランチを食べにいく予定が入っており、

いずみさんと2人でお留守番だったので、

「私たちも美味しいものを食べたい!」ということで企画しました。

 

このランチのために前日に煮卵を作ったり、家族に野菜を用意してもらったり

サラダ麺を買いにさまよったり(野菜の下に揚げ麺があります)と、

主婦のみなさんからは「こんなの料理と言えるか!」と怒られそうですが、

私としては久しぶりに料理の過程を踏んだ気がしました。

 

 

きゅうりやピーマンに加えて、揚げ麺も結構噛まないといけないので

見た目以上にボリューミーなランチになりお腹いっぱい。

それでも夜は、はるばる埼玉から夜行バスでやってきたインターンちゃんと

みんなで焼肉を食べるという、野菜も肉もたくさん食べた1日でした。

 

バランスのいい食事が大事ではありますが、

量が多すぎるとあまり意味をなさない気がしました...。