プロティン飴の作り方! プロティンプレーン400cc きなこ200cc 麦芽糖300g(湯せんして柔らかくしたもの)を、中ボールで、手で混ぜる混ぜる! 一口大に丸めて冷凍庫

私はあまり好きじゃないけどあせる好みがあるから淲

これは麦芽糖です。
micmanaさんのブログ-SBSH0320.JPG
出来上がりのプロテイン飴です。
micmanaさんのブログ-SBSH0321.JPG
皆さんも作ってみてください。
日比野あやみダイヤDDの家でチュロスの作り方を教えてもらいました。
難しいかな!?とイメージがあったのですが、実際に作り方を見てるとへえ~マジで簡単にできるんだと感心しました。
フレンチトーストの作り方も教えてもらったよ。佐木サファイアDDもピザの作り方を披露。みんなは目が輝いて ノートに忘れないように書いたりしてました。
チュロスチャレンジしてみるぞ~

micmanaさんのブログ-SBSH0283.JPG
3月16日(水)午前10時半から芦屋市民センター214号調理室で巽ダイヤDDグループ企画のミラクルクッキングに参加しました。講師は屋野すずエメラルドDDでペラペラ喋るのが好きで調理を進めるのが遅かったけど楽しい雰囲気でした。micmanaさんのブログ-SBSH0253.JPG

適当に簡単にパパッと野菜とか肉を鍋に入れて蓋をして煮たり揚げたりして調理。
これはちらし寿司
micmanaさんのブログ-SBSH0256.JPG

春色めんたい春巻き
春色コロッケ
micmanaさんのブログ-SBSH0257.JPG

菜の花の洋風あえもの

micmanaさんのブログ-SBSH0260.JPG

春色オムレツ
micmanaさんのブログ-SBSH0261.JPG

いちごのショートケーキ

micmanaさんのブログ-SBSH0263.JPG

micmanaさんのブログ-SBSH0264.JPG


参加者が多いから一口しか食べれなくてあせるでも美味しかったから、別の日にうちのグループのクッキングにそのメニューを選んでみんなと作りました。
micmanaさんのブログ-SBSH0262.JPG