ある日、置いてあったランチ
「寿司🍣」
わーい!!日本人だもんね♫
ありがとう!!!
一口食べる
「うえーーーーー:”?M:K"P_+」
硬い、、臭い、、
今まで食べたことのない、、寿司🍣
私の寿司🍣の常識を覆した
あの日の寿司、、
1ブロックに1個はある寿司ショップ
海外は寿司🍣、寿司🍣、寿司🍣パラダイス!!
日本人の血が騒ぎ
寿司🍣レストランに
ノースバンにある
「YUKO MAKI」
オーナーはもちろん中国人(従業員もね)
(寿司屋の80%は中国人です)
ホームステイのダデイーがお気に入りのお店🏠
お寿司は作るのも好きなので
周りをキョロキョロしながら、、
頼んだのは
サーモンロール!!
あの日の寿司を思い出し一瞬怯むが
一口、、、
「う、、う、、う、まい!!!!!サーモンがプリプリ🐟」
ま、まあ、米に関しては私のほうが美味いけど、、
実はカナダってサーモンが有名なんですよね!!!
本当にね、
生魚でもサーモンだけは格別!!!
寿司の本場、日本でも負けるとおもうくらいの美味しさ
刺し身の盛り合わせも
サーモンだけ分厚いとか
YUKO MAKIは中国オーナーの中でも美味しい寿司屋さんらしいです
サーモンといえば鮭
鮭といえばイクラ
あの、たっぷりのイクラをご飯にかけて、、
想像しただけでヨダレがでちゃう
実はカナダにはイクラは存在しません
みんな鮭はつるけど、イクラの部分はたべないので捨てちゃうんです
みんなが捨てるイクラの部分を拾って
瓶詰めにして日本人に売っていた日本人がいたような!!!