肉じゃがを作りました。
材料は、人参1本、玉葱1個、ジャガイモ3個、白滝1袋、豚肉100gです。
調味料は酒大さじ2 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 みりん大さじ2です。
まず豚肉100グラムを大さじ1のサラダ油で炒めて白滝、人参、ジャガイモ、玉葱を入れて炒めてから水300グラムを入れます。そして鰹あごだしを入れます。
20分ほど煮たらあくを取り、火を弱めて酒大さじ2 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 みりん大さじ2を入れて10分位煮て完成です。
【新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を使った料理レシピ大募集!】 ←参加中
マルコメ株式会社
新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」・マルコメ株式会社
材料は、人参1本、玉葱1個、ジャガイモ3個、白滝1袋、豚肉100gです。
調味料は酒大さじ2 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 みりん大さじ2です。
まず豚肉100グラムを大さじ1のサラダ油で炒めて白滝、人参、ジャガイモ、玉葱を入れて炒めてから水300グラムを入れます。そして鰹あごだしを入れます。
20分ほど煮たらあくを取り、火を弱めて酒大さじ2 しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ2 みりん大さじ2を入れて10分位煮て完成です。
【新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を使った料理レシピ大募集!】 ←参加中
マルコメ株式会社
新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」・マルコメ株式会社