チョコレートの誘惑に負ける季節。

ベルギーを代表するショコラティエ
ピエール・マルコリーニさんに
チョコレートの魅力を聞く。

毎年、自らカカオ農園に行って
豆の買い付けから選別、焙煎まで
全ての工程を手掛けるらしい。

今年のバレンタインは
ベルギーで愛と幸せの象徴とされている
タツノオトシゴがモチーフ。
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新作のソンジュ。
何ともいえない奥深い味と食感。
初めての感覚に思わず悶える。

今回の来日で、
日本の梨とブルーチーズとワイン。
この組み合わせに衝撃を受けたという
マルコリーニさん。
次の新作はここから生み出されるのかも。

インタビュー後の記念撮影。
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さりげなく抱き寄せるスマートさ。

今ハマっているという自撮りは
さらに距離を縮めるテクニックだと
知ってか知らずか、
実にサラッとやってのける。
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舌も心もまんまと持っていかれました。