どもども。
ちょっと更新をサボってました
まぁ、読書ばっかりしていたからなんですけど![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
最近の夕飯をまとめてアップ~。
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/894216.gif)
ちょっと更新をサボってました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
最近の夕飯をまとめてアップ~。
みそだれホイコーロー
小松菜の煮浸し
サラダ
春雨入り中華スープ
いつもはテンメンジャンを使用するところを、お味噌に変えたホイコーローです。クックパッドにあって、ちょこっとアレンジして我が家の定番になっています。
昨日は、お墓参りに行って疲れてしまったので手抜きで・・・
中華丼
餃子←市販のチルド
中華丼の具は、豚肉とシーフードミックス・白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじん・きくらげです。
「あん」のとろみ付けが難しいけど、美味しくできました。
今日は比較的ゆっくりしています。おやつ用に「うさぎ屋」さんでおだんごを買ってきました。
左上が季節限定の「さくら」と「くるみ」、その下が東北ではおなじみの「ずんだ」です。
右側は、テッパンの「みたらし」「ごま」「あんこ」です。
おやつの時間が楽しみ
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/894216.gif)