この間悩んでたホームベーカリー、とうとうポチってしまい、早くも届きました悩みに悩んでMKの新しいのにしました。米粉100%のパンやフレッシュバターとかも作れるみたい
ちょうど週末だしさっそく説明書見ながら記念すべき?第一号をタイマー予約初めてだからまずは説明書に載ってた基本の食パン慣れてきたらクックパッドやレシピ本に載ってるレシピで作ってみたいな
今回、材料の投入順番はあってるんだけどイースト入れる前の真ん中の凹みを深くしすぎちゃったみたいでちょっとだけイーストが水についちゃったすぐに周りの粉で埋めた(笑)か大部分のイーストは無事なんだけど・・・ちゃんと膨らむかな
コツやポイントご存知の方はぜひ教えてください
ちょうど週末だしさっそく説明書見ながら記念すべき?第一号をタイマー予約初めてだからまずは説明書に載ってた基本の食パン慣れてきたらクックパッドやレシピ本に載ってるレシピで作ってみたいな
今回、材料の投入順番はあってるんだけどイースト入れる前の真ん中の凹みを深くしすぎちゃったみたいでちょっとだけイーストが水についちゃったすぐに周りの粉で埋めた(笑)か大部分のイーストは無事なんだけど・・・ちゃんと膨らむかな
コツやポイントご存知の方はぜひ教えてください