おはようございます!
Little Sugarの西田はるみです。
楽しかった週末の余韻もようやく落ち着き、普段の生活に戻ってます。週初めはフラワーケーキ認定講座の卒業制作でした。
福井県からお仕事がお休みの月曜日に、クリスマス、年末年始、そして7年ぶりの大雪の中本当にありがとうございました。
とっても真面目で控えめで。
私とは正反対のBさん。
同じ男の子のママあるある話や家事と仕事の両立のお話、たくさんしましたね~。初めてましての皆さんとすんなり打ち解けることができるのもアイシングクッキーやケーキのおかげだなぁと実感しています。
寒色の濃淡で得意なイングリッシュローズ、ピオニー、芍薬を絞り、アジサイやアイビーで飾り付け。絞ったお花全ては載せられませんでしたが、ボリュームあるリース型に仕上がりました。
子供たちと私にと可愛いお土産も、
本当ありがとうございます。大切にします♡
次回フラワーケーキは3月開講です。
受講をお考えの方は暑くなる前をおすすめします!
そして、JSAより発表された
【練り切りアート®マスター認定講師講座】。
職人技がぎっしり詰まった本格的な和菓子がご自分で作れるようになります。写真で見るだけでもその繊細さと美しさが伝わってきます。
こちらは【練り切りアート®認定講座】を修了した方向けの上級講座になりますので、受講をお考えの方はまずは【練り切りアート®認定講座】を受講ください。
「フラワーケーキ認定講座®」
3月9日(金)10時~レッスン①
3月22日(木)10時~レッスン②&③
4月7日(水)10時~レッスン④&⑤
4月20日(火)10時~レッスン⑥
「練り切りアート®認定講座」
3月1日(木)10時~レッスン①&②
3月15日(木)10時~レッスン③&④
3月29日(木)10時~レッスン⑤&⑥
*どちらも日程調整可能です。
*1日1レッスンご希望の方、お子様連れご希望の方はご相談ください。
*講座詳細は協会HPをご参照ください。
☆お申込み&お問い合わせは
春からの新しい一歩、
お手伝いさせていただきます。
【現在募集中のレッスン】
*2/28(水)10時~アイシング
*2/28(水)13時~フラワーケーキ
*2/26(月)10時~@500円
☆メール配信をご希望の方はこちら