おはようございます。
今日からやっと3学期。
荒れ模様の北陸ですが、元気に登校していきました。とはいえ、本日給食なしでお昼には帰ってきますが(;'∀')
さて、今週よりお教室もゆるゆるとスタート。この年末年始は例年以上にゆっくり過ごすことができました。子供たちの冬休みに合わせて自分も休むことができ、普段以上にサロネーゼという働き方に感謝したかな。
明日より公式レッスン、コースレッスン、認定講座と続きます。合間にオーダーもちょこちょこあり、いろいろ試作に励みたい!と欲張りなひと月になりそうですが、体調管理に注意して1年のスタートをきりたいと思います。
今日はその前に経理処理の日!
↑と宣言して、絶対にやります^^;
※今年のサロンカレンダーは名だたる皆さまとのコラボカレンダー💕
【現在募集中のレッスン】
*JSA公式レッスン*
『オーバーパイピング』
※認定講師さんはもちろん、どなたでもご参加できます。
~*リトルシュガーサロン*~
◇1月18日(木)10時~
◇1月23日(火)10時~
◇レッスン料
5000円(公式価格)
*多肉とひび割れフレーム&タグクッキー*
多肉植物4種とラナンキュラス、コーンフラワーでフレームクッキーを作ります。達成感たっぷりの1枚。口金絞りばかりなので、初心者の方も楽しめる内容です。
☆日時
2月7日(水)10時~
2月15日(木)13時~
☆場所 Little Sugarサロン
☆料金 5000円
*生地から作るジンジャーブレッドクッキー*
ジンジャーブレッドの生地作りから、成形、焼き、デコレーションのレッスンです。お1人様、4つのジンジャーブレッドをお作りいただき、レッスンで作った生地(300g)はお持ち帰りいただきます。※写真はイメージです。
☆日時
2月1日(木)10時~
2月6日(火)10時~
☆場所 Little Sugarサロン
☆料金 4500円
オリジナルコースのリニューアル、その他アイシング、フラワーケーキ、ジンジャーブレッドの1デイレッスンも準備中です。ご報告でき次第、日程アップしていきます!
☆JSA各種認定講座