おはようございます。
アイシングクッキー&シュガーLittle Sugarの西田はるみです。
今日は土曜日なのですが、祖父母参観なので子供たちは学校へ。月曜授業。ということは月曜日は振替休日です('_')
6月は何かと行事が多く、3人分しっかり楽しんでこなしたいと思います。
さて。
今日はオリジナルコースのご紹介。
レッスン1ではイントロダクションから、クリーム作りとクッキー作りがメインの内容ですが、レッスン2からはいよいよデコレーションが続きます。
つるんとしたベースやツートン、wet on wet、ラフ塗りの面にスクロールパイピングや絞りを。メインはしずく形の小さなお花の絞りです。こちらはドットと同様、アイシングクッキーには欠かせない重要アイテム。
「おたまじゃくしみたいな形に、、、」
「お花に見えない、、、」
「中心がもたついてしまう、、、」
と、苦戦されてる方も多いはず。
私もその一人でした。
小さな技法ですが、ぜひマスターして小花をたくさんクッキーに咲かせてください。お花絞りをしなくてもちょこっと絞るだけで可憐なクッキーになりますよ(^^)
【簡単!小花を使ったアレンジクッキー例】
☆アイシングビギナーコース
※お子様連れ可能です
難易度★☆☆☆☆
☆Little Sugarオリジナルコース①
難易度★★★☆☆
☆JSA各種認定講座
・アイシングクッキー ※6/5スタート
・フラワーケーキ
・練り切りアート®
ご希望の方は日程を組ませていただきます。
スケジュール等、お問い合わせください。