しずくがおたまじゃくしになるのは原因があるんです。 | 石川・金沢 アイシングクッキー販売 Little Sugar リトルシュガー

おはようございます。

アイシングクッキー&シュガーLittle  Sugarの西田はるみです。

 

今日は土曜日なのですが、祖父母参観なので子供たちは学校へ。月曜授業。ということは月曜日は振替休日です('_')

 

6月は何かと行事が多く、3人分しっかり楽しんでこなしたいと思います。

 

さて。

今日はオリジナルコースのご紹介。

レッスン1ではイントロダクションから、クリーム作りとクッキー作りがメインの内容ですが、レッスン2からはいよいよデコレーションが続きます。

 

image

 

つるんとしたベースやツートン、wet on wet、ラフ塗りの面にスクロールパイピングや絞りを。メインはしずく形の小さなお花の絞りです。こちらはドットと同様、アイシングクッキーには欠かせない重要アイテム。

 

「おたまじゃくしみたいな形に、、、」

「お花に見えない、、、」

「中心がもたついてしまう、、、」

 

と、苦戦されてる方も多いはず。

私もその一人でした。

 

小さな技法ですが、ぜひマスターして小花をたくさんクッキーに咲かせてください。お花絞りをしなくてもちょこっと絞るだけで可憐なクッキーになりますよ(^^)

 

【簡単!小花を使ったアレンジクッキー例】

{98AED292-8169-4EF7-9850-4A7E37CF5699}
 

 

メール配信をご希望の方はラブレター こちら

 

☆最新6月レッスンスケジュール

【その他募集中のレッスン】

アイシングビギナーコース
※お子様連れ可能です
難易度★☆☆☆☆
image
 

☆Little Sugarオリジナルコース①

難易度★★★☆☆

 

☆JSA各種認定講座

・アイシングクッキー ※6/5スタート

・フラワーケーキ 

・練り切りアート®

ご希望の方は日程を組ませていただきます。

スケジュール等、お問い合わせください。

お申し込みお問い合わせはこちら