【オリジナルコース・概要】
オリジナルコース(下記)は月2コースと月1コースをご用意いたしました。
ご自分の都合に合わせて、お好きなコースをお選びください。
サロン情報
講師:西田春美(にしたはるみ)
2013年、JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定講座受講、翌2014年より石川県小松市にてアイシングクッキー教室「Little Sugar(リトルシュガー)」主宰。北國新聞文化センター講師(2014.4~2016.10)のかたわら、県内外(東京、大阪、名古屋、福岡、札幌、広島、浜松など)にてレッスン開催。JSAアワード2015にてサロネーゼ大賞銀賞受賞、JSAアワード2016にてサロネーゼ大賞金賞受賞。2016.9月よりサロン移転。
アイシングクッキー認定講師、マスター認定講師、スイーツクレイクラフト認定講師、デコカップケーキ認定講師、練り切りアート®認定講師、フラワーケーキ認定講師。
2016.4~JSA北陸支部、支部リーダー。
東京シュガーアート入門科修了
Squires Kitchen International Japan ファウンデーションコース(Royal Icing)修了
コース概要
アイシングクッキーの基本から応用までをじっくり学んでいただきます。
レッスン1・・・アイシングクッキーに必要な材料、道具のいろは。クリームの基礎知識(5通りのクリーム作り、基本の固さ、色づくり、バック作成)、基本のパイピング(OPPシート絞り、口金絞り)
レッスン2・・・デコレーションに適したクッキー作り(デモ)、ランナウト(用途に合わせたベース、wet on wet、ラフ仕上げ、ペイント&パウダー&スタンプ)、縁飾りとプレッシャーパイピング
レッスン3・・・ブラッシュエンブロダリー2種、シュガーペーストの基本、ボードのカバーリング、ベビーシューズの造形
レッスン4・・・口金絞り用のクリーム作り、フラワー絞り(カーネーション、横向きデイジー)、立体パイピング(花かご)、簡単ランナウト
レッスン5・・・刺繍風アイシング、透かしレース、ステンシル、ダミーケーキへのカバーリング(レッスン6で使用)
レッスン6・・・オリエンタルストリングワーク、小花の造形、リーフの造形、シュガーケーキ仕上げ※写真とは異なるデザインになります。
☆Little Sugarオリジナルコース①
(全6回) 45000円
【スケジュール】
※ご都合の悪い日は振替可能です。
☆平日コース
1月16日、1月30日、2月13日、2月27日、3月13日、3月27日
☆土曜コース(じっくり月1コース)
2月3日、3月3日、4月7日、5月12日、6月2日、7月7日