こんにちは。
春休みが始まり、我が家では子供たち3人が次から次へと「あれしてほしい」「これ食べたい」「〇〇行きたい!」と好きなことを言っております(^^;
そんな中、昨日は久しぶりの和菓子レッスンでした。春休み中のレッスンはほとんどがお子様連れ可能です^ ^
昨日も可愛いお嬢さんたちと春の和菓子を楽しみました。
今回は練り切り作りから。
スーパーで調達できる材料で簡単に練り切りが作れます(^^)
抹茶に色付け(味付け)した練り切りをきんとん通しでそぼろ状にし、餡玉に丁寧に張り付けていきます。仕上げにピンクの桜、金箔をのせて。
みんな大好きないちご大福はレンジでチン!のこれまた簡単レシピ。
いちごのシーズンもそろそろ終盤ですので、ぜひ春休み中にご自宅で楽しんでください。
春の和菓子は残すところ、4/12のみとなりました。ご希望の方は下記のレッスンお申込みフォームよりお願いします(^^)
さて。
3月は例年通り、オーダークッキーが目白押しです。
昨日、急きょオーダーいただいた「退職クッキー」。ミニミニ聴診器がポイントです。
前日夜にオーダーいただき、翌日お渡しは初めてです(^^;
レッスンが立て込んでいたり、他のオーダー予約ある場合はご希望に添えないこともございますが、今回のようにポッと空いている日もありますので、「アイシングクッキー贈りたい!」という方はお問い合わせください(^^)/
オリジナルコースレッスン、
単発でご参加できます。
※コース生さんの振替レッスンなので若干名の募集です。
☆LSオリジナルコース・レッスン4
「フラワー絞り」 7000円
日時:4/17(月)10時~
【4月スケジュール】
☆JSAアイシングクッキー認定講座
(土曜日コース)※あと2席
4/8(土)、4/22(土)、5/13(土)
※時間はいずれも10~15時
☆和菓子
「春の和菓子」3500円
4/12(水)10時~
メール配信をご希望の方は こちら