こちらはSKロイヤルアイシングコースにて
初めて使用したのですが、
仕上がりは驚くほど軽くまるで陶器のような
なめらかな質感です。
※プレート部分
販売と同時に購入し、
1月末の芦屋レッスンで皆さんに少しだけ
ご紹介させていただきました。
芦屋レッスンではタルトをのせるプレートと
カッティングボードを。
そして、LSのオリジナルコースでは。
レッスン3でこちらのベビーシューズを作ります。
そう。
パステヤージュの仕上がりはクレイのように軽く、ベタつきも一切なく、
かなり薄くまで伸ばすことができ、
なおかつ強度もあるので
お皿やベビーシューズ、ハイヒール、
傘、ゆりかごなどの造形に最適です。
私は今まで、
ウィルトンのロールフォンダンに日本製の
シュガーペーストを混ぜたり、
タイロースパウダーを混ぜたりして
それなりの質感を維持してきましたが、
この便利さと使いやすさといったら
比ではありません(^^)
まだまだ魅力いっぱいのSK商品の数々。
これから少しずつ作品の紹介ととも
その魅力をお伝えしたいと思います。
お付き合いくださいませ~。
日本総代理店のcake art boutiqueでは、
取り扱いのSK商品全てが
日本での食用が認可されています!
※商品ラベルが日本語表記のものに限ります。
並行輸入で販売されているラベルが英語表記のものに関しましては、
原材料が日本では食品として認められていないものが含まれます。
ご購入は、Cake Art Boutiqueにて。
JSA講師さんは講師専用ページよりお得に購入できますよ(^^)
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