こんばんは。
こちらは一日中、チラチラ雪が舞っております。
積もらないならば、こんなにも情緒のある雪は大歓迎(^^)
寒いんですが、本当綺麗です。
さて、本日、無事コース初日を終了できました。
ご参加の皆さま、本当お足元の悪い中、
ありがとうございます。
思い入れたっぷりの
アイシングクッキーコース。
今現在の私の知りうる限りの情報を
詰め込んでおります。
時間の関係上、全てとまではいきませんが
普段の1デイレッスンや認定講座でも
お伝えしきれない情報や
熱すぎるアイシング愛など
「あー、もっとお伝えしたいのに~」の
不完全から生まれたコースみたいなもんです(^^;
クリームについても
5通りの作り方(レッスン5でもう1通り)。
配合や、適したデコレーション、
メリット&デメリットなどその特性を
お伝えしています。
認定講師さんもそうでない方も
一度、頭を空っぽにして来ていただけると嬉しいです。
私なりのやり方は
クリーム作りにしても色作りにしても
デコレーションにしてもデザインにしても
それは、1つです。
でも、いく通りかの方法をプレゼンさせて
いただきますので、ぜひご自分に合った
方法をコース内で見つけて、
なおかつご自分のものにしていただければ
ありがたいです。
後回しになってたレッスン1の作品。
実はお持ち帰りいただくのは、
作品ではなく練習ボードと3種類のクリーム、
清書用のボードのみです。
次回、レッスン時までに
空いた時間にサササッっとパイピングの
練習をしてもらえたら~、嬉しいです。
さて、本日20時より
卒業生さん枠のお申込みスタートです。
コース受講生さんより先行予約受け付けました。
お席は限られますが、お申込みお待ちしております!
メール配信をご希望の方は こちら
(アイシングクッキー)
(アイシングクッキー、フラワーケーキ、練り切りアート®)