コースはいわば私のプレゼン。ご自分にぴったりの方法を! | 石川・金沢 アイシングクッキー販売 Little Sugar リトルシュガー

こんばんは。

 

こちらは一日中、チラチラ雪が舞っております。

積もらないならば、こんなにも情緒のある雪は大歓迎(^^)

 

 

寒いんですが、本当綺麗です。

 

 

さて、本日、無事コース初日を終了できました。

ご参加の皆さま、本当お足元の悪い中、

ありがとうございます。



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思い入れたっぷりの

アイシングクッキーコース。

 

 

今現在の私の知りうる限りの情報を

詰め込んでおります。

 

 

時間の関係上、全てとまではいきませんが

普段の1デイレッスンや認定講座でも

お伝えしきれない情報や

熱すぎるアイシング愛など

 

「あー、もっとお伝えしたいのに~」の

不完全から生まれたコースみたいなもんです(^^;

 

 

クリームについても

5通りの作り方(レッスン5でもう1通り)。

 

 

配合や、適したデコレーション、

メリット&デメリットなどその特性を

お伝えしています。

 

 

認定講師さんもそうでない方も

一度、頭を空っぽにして来ていただけると嬉しいです。


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私なりのやり方は

クリーム作りにしても色作りにしても

デコレーションにしてもデザインにしても

それは、1つです。


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でも、いく通りかの方法をプレゼンさせて

いただきますので、ぜひご自分に合った

方法をコース内で見つけて、

なおかつご自分のものにしていただければ

ありがたいです。


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後回しになってたレッスン1の作品。

 

実はお持ち帰りいただくのは、

作品ではなく練習ボードと3種類のクリーム、

清書用のボードのみです。


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次回、レッスン時までに

空いた時間にサササッっとパイピングの

練習をしてもらえたら~、嬉しいです。

 

 

さて、本日20時より

Bon!Farineまきこさんの「LS特別レッスン」

卒業生さん枠のお申込みスタートです。

 

 

コース受講生さんより先行予約受け付けました。

お席は限られますが、お申込みお待ちしております!

 

 

 

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