こんにちは。
週末は相変わらずのサッカー応援。
身体の芯まで冷え切ってしまいました。
この時期、温かいお風呂とぬくぬくのお布団(横に次男)、冷えたビールは欠かせません。
さて。
明日よりいよいよLittle Sugarのオリジナルコースがスタートいたします^ ^
明日のレッスン1では、
アイシングクリームの基礎知識や便利な情報、5通りのクリーム作り、使用感の比較や、クッキー生地作り&焼き、そしてひたすらパイピングの内容となります。
そしてレッスン2では、
パイピングの基本を踏まえてこちらのセットを。
アイシングには必須のブラッシュエンブロイダリーとSK(Squires Kitchen)のシュガーペーストとパスティヤージュパウダーを使用してのカバーリングとベビーシューズ。
認定講座のカリキュラムにはないカーネーションとデイジーの絞り、SKのエクステンションアイシングを使用しての繊細なバスケット絞り。
1か月に2レッスンずつ。
ゆっくり確実にアイシングが好きになる、
もっともっとアイシングが知りたくなる、
そんなコース内容です^ ^
3月スタートのコース生の募集も始まりました。