こんばんは。
昨日より、オーダーに追われております^^;
タイミング悪く、次男が体調を崩しお休みしてますが、レッスン入ってなくて本当良かった!
さて。
日曜日はペギー・ポーションさんのミニケーキレッスン。先週のバッグケーキに引き続きです^ ^
春にいただいたJSAアワード金賞。
副賞がペギーさんレッスン2デイズ招待でした!
ラナンキュラスとスイートピー。
色も絶妙で裾に巻いたリボンとのバランスがまた悶絶級でした。
※作業中の写真です^^;
今回は芦屋で受講したのですが、自由が丘とはまた違いアットホームなレッスンでしたよ^ ^
デモ、作成、デモ、作成の本当あっと言う間の3時間。神の技を真近で拝見でき、ケーキ熱、ペースト熱が沸々と。
1デイレッスンでも割とペーストを取り入れているのですが、敷居の高いシュガーではなく、アイシングクッキーを引き立てるシュガーをもっともっと追究したくなりました^^;
来月にはSKのペースト類も購入が可能になるそうで、本当楽しみ。待ちきれません^ ^
扱いやすさ、は本当感動ものです。
普段はいろいろ使い分けてますが、
Wiltonロールフォンダン
シュガーペーストパウダー
粉糖とガム、ショートニング等で作るペースト
などなど。
個人的にはロールフォンダンにタイロースを混ぜたものや日本製のシュガーペーストパウダーを混ぜたものが好きです。
しかし。
去年のイギリス研修でのペギーさんレッスンで初めて触ったSKフラワーペーストはやっぱり使い心地最高^ ^ 早く手元に欲しいです。
話はそれましたが、レッスン後はこれまたお忙しいBon!FarineのまきこさんとHiromi'skawiiwagashi&cakeclassのひろみさんとランチ。
しゃべるか食べるか。
休む間ありません。
☆ミニケーキを3個作ります
☆11月12月スタート
☆11月スタート