こんにちは。
Little Sugarの西田はるみです。
さて、また新しい一週間が始まりましたね。
先週はJSA勉強会やBon!さんをお迎えしての特別レッスンなどイベント続きでしたが、今週からは通常のレッスン開催してます。
今日は久しぶりにアイシングクッキーの1デイレッスン。富山県からお越しの方もいらっしゃれば、初!徒歩でお越しの方も。
貴重なお時間ありがとうございました。
今回の1デイでは、ドットで作る刺繍風のアイシングやシュガーペーストのバラがメイン。初めてのペーストに戸惑いまがらも、皆さんきれいなバラが咲きました。
サロン移転前までは、前日にクッキーを焼き、荷造りをし、朝になってアイシングを練り、場合によってはコルネ詰めしてレッスン場所に向かってました。
レッスン会場で荷物をほどき、セッティングして。レッスンを終えたらまた荷造りし、帰宅して荷物をほどき。
これだけ行ったり来たりしていたら。
アレどこ行った?ここにしまったはずなんだけど……、が本当に多くて同じもの(お道具だったり、材料だったり)をかなり重複して購入してました(-_-;)
引っ越しの際に乾燥卵白が袋、未使用のパレットナイフや口金がわんさか出てきました。
サロン移転して、レッスン場所が一か所になりいろんなストレスから解放され、本当にリラックスしながらレッスンさせていただいてます(^^)/
自宅サロンでお教室。
これでわたしもやっとサロネーゼの仲間入り^^;
田舎のど真ん中ですが、一時、日常を忘れられる充電時間を皆さんと過ごしたいと思います。
明日は午前午後とも認定講座。
お気をつけてお越しください。
☆募集中のレッスン
(アイシングクッキー、フラワーケーキ)
9月10月レッスンスケジュール
(アイシングクッキー、フラワーケーキ)
9月10月レッスンスケジュール
※10月以降のレッスンスケジュールについきましては近日中にアップします!
レッスンに関するお問い合わせは
お問い合わせ
レッスンに関するお問い合わせは
お問い合わせ