Little Sugarの西田はるみです。
先週末は北國カルチャークラスの新年会でした~。
お店は生徒さんいきつけのイタリアンの「イケミ」。大人女子8名で飲んで喋って楽しい時間をありがとうございました。
まずは乾杯。
私一人だけ、瓶ビール。
お料理はおすすめのカルパッチョ、源助大根と牡蠣のムニエル、レンズ豆のスープ、自家製ニョッキのペペロンチーノ、お肉料理(忘れた~)、そしてチョコムースとアップルパイ。あと、1番印象に残ったベリーとナッツのジェラート。
私一人だけ、瓶ビール。
お料理はおすすめのカルパッチョ、源助大根と牡蠣のムニエル、レンズ豆のスープ、自家製ニョッキのペペロンチーノ、お肉料理(忘れた~)、そしてチョコムースとアップルパイ。あと、1番印象に残ったベリーとナッツのジェラート。
どれもこれも美味しくて、お酒がすすみました。
しかもかなりのコスパコース。
ワインやシャンパンも何本空けたのかな(^^ゞ
しかもかなりのコスパコース。
ワインやシャンパンも何本空けたのかな(^^ゞ
この歳になってこんなにも楽しい時間を過ごせるとは思ってみませんでした。
皆さん、私が認定講師になって半年からのお付き合い。私の成長をずっとそばで見守ってくださる方々です。
夏の飲み会の時は、その後カラオケ、たこ焼きと続いたのですが。
なんと、私としたことか途中で気分が悪くなり1次会で早退するという不始末。本当にすみませんでした。
デザートの前にプレゼント交換もしたのですが、ほとんど記憶にありません…。
タクシーを呼んでいただき、帰宅したころにはすっかり回復してました。ビールも全然飲んでないのに、歳には逆らえませんね(>_<)
次回はこのメンバーでのお花見です。だんだんアイシングじゃなく飲み会にシフトしそうですが、新年度もカルチャークラスは継続しますので、ご興味ある方はどうぞ。
あと1席?空いてたはずです(^^ゞ
お読みいただきありがとうございました。
JSA認定講座、マスター講座スケジュールはこちら