Little Sugarの西田はるみです。
今日は金沢市企業局の新ショールームでレッスンでした。
定員16名様に50名以上のお申込があったそうです。
特に告知もしていなかったのに、本当にありがとうございます!
私にしては初めてのカップケーキ&クッキーの生地作り、焼き、デコレーションのフルコースレッスン。
しかも16名様!
そして、全員が初心者さん!
何度もシュミレーションをし、準備も万端に・・・のつもりが、会場に着き、サンプル忘れたことに気づきました。(母に持ってきてもらいましたが(^^ゞ
今回は超初心者さん向けのこちらのセット。
ヒイラギのwet on wet、 リーフ絞り、ラフ塗り、口金(ウィルトン2D)でのデコレーションがメインです。
まず最初にアイシングクッキーやイギリス研修についてご説明させていただきました。
そして、料理教室のように計量。システム、お道具すべてが新品で気分良かったです。
カップケーキの焼き上がり写真がありませんが、クッキーも綺麗に焼けました。
思い思いのデコレーション、アイシング楽しめていただけましたでしょうか。
次回は2/2のバレンタインレッスンになります。
お申込は直接こちらまでお願いいたします(^^)
さて。
昨日は久しぶりにCCに参加しました。
え?CC?
Cookie Connectionです(^^)
参加のSetsは「Christmas!」
3ヶ月ぶりの参加でしたが、Top10入りできました!
素直に嬉しいです。
レッスンでも販売でもなく自分の好きなクッキーを作る幸せ。
しばらくはこの距離でアイシングを楽しみたいと思います。