JSA北陸からも多数採用!「フレンチアンティークなアイシングクッキー」8/26発売 | 石川・金沢 アイシングクッキー販売 Little Sugar リトルシュガー

Little Sugarの西田春美です。


皆さま、お盆はいかがお過ごしですか~(^^)



さて。

いよいよ8/26にJSA(日本サロネーゼ協会)の第2弾アイシング本が発売されます。

たくさんの方が本のご紹介ブログを書かれてます(^^)



結構なハードスケジュールでしたが、自分のクッキーが出版されるなんて絶対自分1人の力では難しいことなので、精力的に作品応募しました!



限りあるテーマの中で自分のクッキーが採用され、ホッとしました(^^)

と同時に、「えっ!このテーマ?!」と焦ったことも事実です(^^ゞ



ペーストや3D的なもの、ペインティング、異素材などなど最新の技術を駆使したアイシングクッキーがブームです。今回のアイシング本にもそういった本当に素晴らしい技術が網羅されています。


でも…。

私は基本的に「パイピング&絞り」こそがアイシングクッキーの醍醐味!!だと勝手に思っているので、そういった意味で自分の採用作品には特別の思いがあり、採用していただけたことに感謝しています。



あ、でも、レッスンではどんどん新しい技術を盛り込んでいきますよ(^^)

また、期間限定でアイシング本に掲載された3テーマの特別レッスンも開催します!



昨日、公開になった表紙。

JSA北陸より3名が採用されましたが、3名とも表紙にクッキー載ってます~。

他地域よりは講師数は格段に少ない北陸チームですが、技術は大都市に負けてません!



フレンチアンティークなアイシングクッキー






お読みいただきありがとうございました。



Instagramはこちら↓
Instagram