マスター開講で実感。アウトプットの大切さ。 | 石川・金沢 アイシングクッキー販売 Little Sugar リトルシュガー

「Little Sugar」の西田はるみです。


本日、当サロン初のマスター認定講座、無事終了しました。



まだまだ全国的に少ないマスター講師。

当サロンからマスター講師誕生が待ち遠しいです。

{6851A320-DCB1-4339-A2DD-E803C2AF9F4C:01}


今回、マスターを開講してより強く思ったこと。


復習や自主練はもちろんですが、アウトプットしてこそより習得が確実になりました。


昨日のROSEY先生のデコレーションクラスでも本当に多くのことを教えていただきます。


その場では「なるほど~」と理解しているつもりなのですが、いざ、帰ってから同じ事をしようとしてもどうも上手くいきません。


そりゃそうです。


先生が準備した材料で、先生が納得したお道具で、先生が考えた無駄のない工程で、そして先生の的確なアドバイスのもと作ったものと。


たった1回経験しただけの知識と技術で(見よう見まね)で作ったものと。


両者は違って当たり前。

それはまだ私が習得の域に達していないからです。


復習、自主練、アウトプット。

教えていただいた知識や技術を自分のものにし、さらに噛み砕いて解釈し。

そして自分なりに表現できるもので、また皆さまにアウトプットできれば、と思っております。



にしても、毎回モチーフが素敵すぎます。

何度尊敬しても足りません。

{DDDDC2C3-9E9A-4625-BD30-80CEFAE9CED6:01}


デザインはお好きに~とのことだったのですが。

あれ、フレッドペリー風?



お読みいただきありがとうございました。



☆JSAアイシングクッキー認定講座は こちら

☆JSAマスター認定講座は こちら
☆JSAデコカップケーキ認定講座は こちら





Instagramはこちら↓
Instagram

  

☆8月マンスリーレッスン 
お花とベールのアイシングクッキー



☆親子レッスン

親子で楽しむアイシングクッキー


☆JSA認定講座

アイシングクッキー認定講座

マスター認定講座

デコカップケーキ認定講座



☆認定講師限定

スキルアップレッスン
※次回は9月です


※7月スタート生、若干名余裕あり


オーダークッキー
※しばらくお休みします