「Little Sugar」の西田はるみです。
本日、当サロン初のマスター認定講座、無事終了しました。
まだまだ全国的に少ないマスター講師。
当サロンからマスター講師誕生が待ち遠しいです。
今回、マスターを開講してより強く思ったこと。
復習や自主練はもちろんですが、アウトプットしてこそより習得が確実になりました。
昨日のROSEY先生のデコレーションクラスでも本当に多くのことを教えていただきます。
その場では「なるほど~」と理解しているつもりなのですが、いざ、帰ってから同じ事をしようとしてもどうも上手くいきません。
そりゃそうです。
先生が準備した材料で、先生が納得したお道具で、先生が考えた無駄のない工程で、そして先生の的確なアドバイスのもと作ったものと。
たった1回経験しただけの知識と技術で(見よう見まね)で作ったものと。
両者は違って当たり前。
それはまだ私が習得の域に達していないからです。
復習、自主練、アウトプット。
教えていただいた知識や技術を自分のものにし、さらに噛み砕いて解釈し。
そして自分なりに表現できるもので、また皆さまにアウトプットできれば、と思っております。
にしても、毎回モチーフが素敵すぎます。
何度尊敬しても足りません。
デザインはお好きに~とのことだったのですが。
あれ、フレッドペリー風?
お読みいただきありがとうございました。
☆JSAアイシングクッキー認定講座は こちら
☆JSAマスター認定講座は こちら
☆JSAデコカップケーキ認定講座は こちら
☆8月マンスリーレッスン
お花とベールのアイシングクッキー
お花とベールのアイシングクッキー
☆親子レッスン
☆JSA認定講座
☆認定講師限定
スキルアップレッスン
※次回は9月です
※7月スタート生、若干名余裕あり
★オーダークッキー
※しばらくお休みします


