「Little Sugar」の西田はるみです。
今週は日曜日から始まったレッスンウィーク。今日でひと段落。
お得意のまとめてドン‼︎ いきます。
まずは週初め、JSAマスター講座レッスン②から。
異素材(シュガーベール、イソマルト、可食ペーパーなど)をスクラップして、ホルダークッキーを作ります。
偶然にもお二人とも同じ色合い。
爽やかで涼しげ~。
私自身、アイシングクッキーには絞ってナンボの思いがあるので、普段はあまり使わない技法なのですが、結構楽しいです(^^)
来週はステンシルやエアブラシ!
またまた幅が広がりますね~。
続いて自分の学び。
今月もROSEY先生のもとへ。
訪れる度に目からウロコの素晴らしい情報の数々です。ご一緒の皆さまはお写真たっくさん撮られてましたが、私はこの目に焼き付けたいタイプなので、先生の手元をひたすら、ガン見。
なので、写真は持ち帰ったマジパンのみ。
やっぱり先生の技術とセンスはすごいです!
さらに続きます。
翌日はJSA認定講座レッスン⑤。
シュガーペーストを使ってウェディングアイテムを作ります。
来週はいよいよ卒業制作ですね。
素敵なデザイン、楽しみにしています!
はい。これで最後です。
本日の認定講師スキルアップレッスン②。
1名様キャンセルで4名様でのみっちりお花絞りでした。
・アイシングの固さ
・色の組み合わせ
・5枚花の再確認
・4種のバラ絞り
盛りだくさんで、お写真はケーキタイムしかありません^^;
奥の♡は可愛いHちゃん。先月のレッスン①から1ヶ月以上も空いてたのに、覚えててくれて、おばちゃん嬉しい‼︎
今週、ご参加の皆さまありがとうございました。来週もマスター講座、認定講座、1ディレッスンご参加の皆々様、よろしくお願いします(^^)
お読みいただきありがとうございました。
☆7月マンスリーレッスン
「夏薔薇アイシング」
「夏薔薇アイシング」
※7月5日スタート土日コース
※あと1席
☆認定講師限定
スキルアップレッスン
※6/25 レッスン② 満席
※7月スタート生、若干名余裕あり
★オーダークッキー
※お渡し可能日は9/1~
お問い合わせ・お申し込みは↓
お申し込みフォーム