「LittleSugar」の西田はるみです。
今日は待ちに待ったレッスンのために朝6時の新幹線に乗りました。
私が受けたいレッスンのほとんどが10時スタートなので、今までは羽田から走って走って走って、息も絶え絶えにたどり着いていましたが、これからは走らずに済みそうです^^;
さて。
私がどこに向かっているかというと。
アイシングを始める前から好きだったROSEY先生こと森ゆきこ先生のケーキデコレーションクラスが今日からスタートします。
国内にも著名な先生は他にもたくさんいらっしゃいますが、私は断トツROSEY先生なのです。
秋からは中断していたアイシングクッキークラスも再開できるので、楽しみです^ ^
(あれ。東シュガやWiltonも忘れないでね~)
JSA講座以外でアイシングレッスンを受けたことがあるのはROSEY先生とAmber先生という、贅沢者です。
どちらの先生も作品が素晴らしいのは言うまでもなく。
私が感動したのは、惜しみなくご自分のスキルやコツを教えてくださること。
レッスンの備品がとにかくスタイリッシュなこと。
ROSEY先生のレッスンセッティングなんて、本当に美しい。
そんなマニアックな目線で今日も参加してきます。
来週からはJSAのデコカップケーキ認定講座も始まり、私の学びも本格始動いたしました^ ^
お読みいただきありがとうございました。
☆5月6月マンスリーレッスン
テーマ「お色直し」
※お子様連れ可能日追加しました!
☆認定講師限定
スキルアップレッスン
※6/25 レッスン② 満席
※6/21 レッスン① あと2席
※7/12 レッスン② あと2席
【JSAマスター講座】
※仮予約 残2席 お申し込みフォーム
※キャンセルあり 1名
★オーダークッキー
※6月下旬お渡し分まで受付終了
お問い合わせ・お申し込みは↓
お申し込みフォーム