いよいよ今日から。私の学びがスタートしました。 | 石川・金沢 アイシングクッキー販売 Little Sugar リトルシュガー
「LittleSugar」の西田はるみです。


今日は待ちに待ったレッスンのために朝6時の新幹線に乗りました。

{9715BD55-172B-46DC-AD74-40EB9C30483B:01}



私が受けたいレッスンのほとんどが10時スタートなので、今までは羽田から走って走って走って、息も絶え絶えにたどり着いていましたが、これからは走らずに済みそうです^^;


さて。
私がどこに向かっているかというと。


アイシングを始める前から好きだったROSEY先生こと森ゆきこ先生のケーキデコレーションクラスが今日からスタートします。


国内にも著名な先生は他にもたくさんいらっしゃいますが、私は断トツROSEY先生なのです。


秋からは中断していたアイシングクッキークラスも再開できるので、楽しみです^ ^

(あれ。東シュガやWiltonも忘れないでね~)


JSA講座以外でアイシングレッスンを受けたことがあるのはROSEY先生とAmber先生という、贅沢者です。

どちらの先生も作品が素晴らしいのは言うまでもなく。
私が感動したのは、惜しみなくご自分のスキルやコツを教えてくださること。
レッスンの備品がとにかくスタイリッシュなこと。

ROSEY先生のレッスンセッティングなんて、本当に美しい。
そんなマニアックな目線で今日も参加してきます。


来週からはJSAのデコカップケーキ認定講座も始まり、私の学びも本格始動いたしました^ ^


お読みいただきありがとうございました。





Instagramはこちら↓
Instagram
  


☆5月6月マンスリーレッスン 
テーマ「お色直し」
※お子様連れ可能日追加しました!


JSA認定講座


☆認定講師限定
スキルアップレッスン

※6/25 レッスン② 満席

※6/21 レッスン① あと2席

※7/12 レッスン② あと2席



【JSAマスター講座】

※仮予約 残2席 お申し込みフォーム  

北國新聞文化センター教室

※キャンセルあり 1名


オーダークッキー
※6月下旬お渡し分まで受付終了


お問い合わせ・お申し込みは↓
お申し込みフォーム