苦手分野を得意分野に! | 石川・金沢 アイシングクッキー販売 Little Sugar リトルシュガー
「LittleSugar」の西田はるみです。



今日は連休明け、最初の認定講座レッスン4でした。

{AF5616DB-3BDA-4B70-A36B-6E1D7F42688D:01}


今回の4名様も皆さま本当、勉強熱心。
お休みモードだった私も一気にピシッと背筋が伸びました(^^ゞ


では課題作品から。
{79F7CB20-21FB-4171-A404-B3BC4CAAE415:01}

時間ギリギリまで絞り袋を握り、最後まで集中しきった2時間でしたね。

お花絞りは自宅復習が今後を左右するといっても、過言ではありません。

色付けなしの白アイシングで良いので、空いた時間に是非、復習されてみてくださいね。

苦手なお花もある時、すんなりと絞れる時が来ます^ ^

それにはアイシングの固さ、ネイルの回し方、絞り袋の角度、口金の動きを忠実に守って、ネイルの回転速度と口金から絞り出るアイシングのバランスに気をつけてくださいね。

卒業制作に向けて、たくさんお花を絞りましょう!

ちなみに今までの最高個数は500個、お花を絞ってきた方がいましたよ。

数ではありませんが、練習は決して裏切りません。

苦手なことこそ、得意分野になれるよう、これからもフォローさせていただきます^ ^







お読みいただきありがとうございました。


Instagramはこちら↓
Instagram
  


☆5月6月マンスリー調整中

 

しばらくお待ちくださいませ。


JSA認定講座(平日コース)

※5/27スタート 満席

※6/1スタート あと4席

☆認定講師限定
スキルアップレッスン

※5/18 お子様連れ可 満席

※次回は7月開催予定


【JSAマスター講座】

※仮予約 残2席 お申し込みフォーム  

北國新聞文化センター教室

※キャンセルあり 1名


オーダークッキーについて
※6月中旬お渡し分まで受付終了


お問い合わせ・お申し込みは↓
お申し込みフォーム