こんにちは!
「LittleSugar」の西田はるみです。
去年の告知よりずーっと楽しみにしていたSweetambs、アンバーさんのレッスン行ってきました。
たくさんの方がブログで記事アップされてますが、皆様と同様、本当に参加して良かったと今でもしみじみ思います。
1レッスン4時間、内容もかなり充実していました。
特に午前中のクラス1は正真正銘、日本での初レッスンです!
11名と少人数だったのでアンバーさんとの距離感もかなり近かった~♡
早速、私の作ったクッキーたち。
(クラス1、クラス2)
こちらのクラスで本当に感動したのが、スムーズで快適なレッスン。
レッスンルームもかなり清潔でおしゃれな空間でした。
完璧なお道具や備品の配置も嬉しかったです。
そして何よりYuki先生はじめCEYJapanスタッフの方々の迅速で丁寧な対応にとても感動しました。
アンバー先生は写真やユーチューブで見るよりはるかにお美しかったです。
アイシングはもちろん口金の絞り袋で。
普段、小さいコルネでしているのでサイズの違いに戸惑いましたが、かなり理にかなった、効率的なアイシングです。
立ったまま中腰の状態でも先生はスイスイとあの素晴らしいクッキーを次々と仕上げていき、その流れるような一連の動作にただただ溜息。
図々しく先生のデモ作品を前に写真を撮らせていただきました。
可愛すぎる~♡
クラスが終了するごとにアンバー先生を囲んで集合写真も!
※皆さま、お顔だしOKいただいてます
そして、クラスごとに修了証がアンバー先生から直々に手渡されます。
ちょこんとのってる薔薇は質問時に先生が一人一人の横に来て絞ってくれたもの。
本物のアンバーラです。家宝にします。
今週末はいよいよ神戸クラスですね。
ご参加の皆さま、是非楽しんで来てくださーい。
また皆さまのレッスン記事、楽しみにしています。
お読みいただきありがとうございました。
♡マンスリー1デイLesson
3月 美しいアイシングクッキー
3月 美しいアイシングクッキー
※金沢教室 1日
※小松教室 4日☆極めたい!講師になりたい!
※4/16スタート!あと1席。
★北國新聞文化センター教室
※4月以降、第3金曜のみ。
★オーダークッキーについて
※4月中旬、お渡し分まで受付終了。
お問い合わせ・お申し込みは↓
お申し込みフォーム
お申込み後24時間以内に受付完了の返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。携帯電話からお申込みいただく場合、お手数ですがGmailから受信できるよう、ご確認お願いいたします。