こんにちは!
「LittleSugar」の西田はるみです。
本日はカルチャー教室、満席レッスンでした。徐々に、金沢でもアイシングブームなのかしら。
一年前では考えられないスピードで浸透しつつあります。
テーマはもちろん「美しいアイシングクッキー」。
アイシングクリームの固さ調整から色作り、コルネ詰めまで全て体験していただき、その後集中的にパイピング、口金絞り、仕上げ絞り、装飾と続きました。
ナミナミ楕円形クッキーの中央はガタリングにも挑戦。
かなり密度の濃いレッスンの後は恒例のスイーツタイム。
ほ~っと一息(^^)
ピンクチーム、ブルーチームと並んでお座りいただき、一生懸命アイシングに取り組まれる姿に私ももっと頑張らなければ!と決意を新たにした時間でした。
来月も皆様が一目見て「可愛いーーー♡」と感激してくださるようなサンプルご用意してお待ちしております。
明日から家族とプチ旅行。
ご一緒する皆さま、よろしくお願いします。
【Little Sugar3月1デイレッスン】
テーマ:美しいアイシングクッキー
開催スケジュールはこちら
♡マンスリー1デイLesson
3月 美しいアイシングクッキー
※金沢教室2日間
※小松教室2日間
3月 美しいアイシングクッキー
※金沢教室2日間
※小松教室2日間
☆極めたい!講師になりたい!
JSA認定講座(平日コース)
※次回募集は4月以降です。
★北國新聞文化センター教室
※4月スタートクラス調整中
★オーダークッキーについて
※4月初旬、お渡し分まで受付終了。
お問い合わせ・お申し込みは↓
お申し込みフォーム
お申込み後24時間以内に受付完了の返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。携帯電話からお申込みいただく場合、お手数ですがGmailから受信できるよう、ご確認お願いいたします。