JSAアイシングクッキー・スイーツクレイクラフト認定講師、 アイシングクッキー教室&オーダーLittleSugarのharumiです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
北國新聞文化センター教室については→ ☆
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
北國新聞社文化センター教室のレッスンレポです。
10月スタートの3か月講座。今月はもちろん「大人ハロウィン」!
今月よりイベントシーズンに入りましたので、技術的なレッスンはひとまず終了し、「楽しい!もっとしたい!アイシング」がテーマです。
ではレッスン風景。
皆さん、真剣!
ご新規様1名と継続の方6名のにぎやかレッスンでした。
継続の方はほとんどが4月からの受講ですので、早半年。
こちらが細かいアドバイスをしなくてもさくさくと作業をこなしていらっしゃいました。中には8月に認定講座をご卒業された認定講師さんも。
スキルアップのために受講してくださってます。
で、作品がこちら~。
派手な色が少ない分、カップケーキのカッパーにショッキングピンクを使用しました。フードドライヤーを常設しましたので、乾きも早く次々と工程をこなされ、皆さん時間内に6枚のクッキーとカップケーキを1個仕上げられましたよ。
ティータイムに懐かしのケーニスクローネをお取り寄せしたにもかかわらず、数を間違えるという大失態。8人で半分個、アイスを添えていただきました。
すみません。
次回は10/17の金曜スタートクラスです。
11月は「秋冬ファッション」、12月は「リッチノエル」の予定です。
今年のXmas、オーナメントやケーキのデコはアイシングクッキーがきてますよー。