JSAアイシングクッキー・スイーツクレイクラフト認定講師、
アイシングクッキー教室&オーダーLittleSugarのharumiです。
認定講座のレッスンレポも溜めたまま、お得意の遡りレポです。まずは北國新聞文化センター教室。今月は「ティータイム」をテーマにクッキーケーキや角砂糖アイシング、カップケーキデコに挑戦していただきました。
レアチーズケーキにウエッジウッド風の色合いも素敵♡
次回、9/19の金曜クラスで第2シーズンも無事終了です。
が!
ありがたいことに10月スタートの第3シーズンも開講が決定いたしました。これからはハロウィン、クリスマス、バレンタインとアイシングシーズン到来です。
ご興味ある方は是非~。
★アイシング経験のある方 こちら
★アイシング初心者の方 こちら
そして。
通常講座のあと午後からは認定講師の皆さんとカップケーキレッスンでした。
さすが。皆さん手早く1時間で4つのカップケーキが仕上がりました。簡単なコツだけお伝えして、あとは個人のセンスのままに素敵に整列です。
私はというと、取材に来ていた新人記者さんに無理やり絞り袋を渡して・・・。
きっと楽しかったはず( ´艸`)
新聞掲載、ありがとうございました。
さて。
明日はまたまた認定講師の皆さんと一足早い「大人ハロウィン」レッスンです。
じ、じ、実に4か月ぶりの1dayレッスン!!
細部にわたって伝授いたしますので、ハロウィン気になる方は是非、素敵な認定講師さんのレッスンへ~♡
【現在募集中のハロウィン1dayレッスン】
「ドルチェクッキー’S」 ayako先生
お問い合わせはこちら