久々レッスンレポ♪ | 石川・金沢 アイシングクッキー販売 Little Sugar リトルシュガー
いつもお読みいただきありがとうございます。

JSAアイシングクッキー・スイーツクレイクラフト認定講師、

アイシングクッキー教室&オーダーLittleSugarのharumiです。



認定講座のレッスンレポも溜めたまま、お得意の遡りレポです。まずは北國新聞文化センター教室。今月は「ティータイム」をテーマにクッキーケーキや角砂糖アイシング、カップケーキデコに挑戦していただきました。








レアチーズケーキにウエッジウッド風の色合いも素敵♡ 

次回、9/19の金曜クラスで第2シーズンも無事終了です。


が!

ありがたいことに10月スタートの第3シーズンも開講が決定いたしました。これからはハロウィン、クリスマス、バレンタインとアイシングシーズン到来です。




ご興味ある方は是非~。

★アイシング経験のある方 こちら   

★アイシング初心者の方 こちら




そして。

通常講座のあと午後からは認定講師の皆さんとカップケーキレッスンでした。

さすが。皆さん手早く1時間で4つのカップケーキが仕上がりました。簡単なコツだけお伝えして、あとは個人のセンスのままに素敵に整列です。






私はというと、取材に来ていた新人記者さんに無理やり絞り袋を渡して・・・。




きっと楽しかったはず( ´艸`)

新聞掲載、ありがとうございました。



さて。

明日はまたまた認定講師の皆さんと一足早い「大人ハロウィン」レッスンです。


じ、じ、実に4か月ぶりの1dayレッスン!!

細部にわたって伝授いたしますので、ハロウィン気になる方は是非、素敵な認定講師さんのレッスンへ~♡



【現在募集中のハロウィン1dayレッスン】

ドキドキ「ドルチェクッキー’S」 ayako先生

 お問い合わせはこちら