JSAアイシングクッキー・スイーツクレイクラフト認定講師、
アイシングクッキー教室&オーダーLittleSugarのharumiです。
だいぶん、過去の記事になりますが・・・。
先月、ようやく東京シュガーアート校入門科修了しました。
最後の2か月で三段ケーキを仕上げます。
色は大好きな薄いベージュにしました。
アイシングクッキーはもちろん大好きですが、シュガーも奥深く本当に勇気を出して受講して良かったと思います。毎月、恵比寿までの日帰り往復は体力的にキツかったり、雪で飛行機が飛ばなかったりといろいろありましたが、このチマチマした作業や恵比寿校の雰囲気が私は大好きです!
実は、これ。
完成させた日にぶっ倒れて救急車に乗ったので、たぶん一生思い出の作品になると思います。駅員さんの手を掴んで「この紙袋だけは揺らさないでぇ~」と朦朧とする中、必死で叫んだことは覚えてます(^_^;)
9月からは本科がスタートします。
毎月、気持ちよく送りだしてくれる家族に感謝です。
※東京シュガーアート校カリキュラム作品です。画像の転載・模倣はお控えください。
シュガーアート校HPはこちら