JSAアイシングクッキー・スイーツクレイクラフト認定講師、
アイシングクッキー教室&オーダーLittleSugarのharumiです。
本日より、北國新聞文化センター教室、新たな3カ月のスタートです。今日は新たに3名の方が初めましてで第1クラス、第2クラスの同時開講でした。
第2クラスの皆さんは手慣れた様子で準備もお手伝いいただき、ありがとうございます。今日はお待ちかねの「お花絞り」に挑戦!初めは苦戦しながらもコツをつかむと徐々に形が整ってきて、選抜メンバーを選び飾りつけしました。
うーん、素晴らしい。次回も引き続き「お花絞り第2弾」です。第1クラスの皆さんはコルネ作りから、アイシングの色付け、なじみ模様4種を仕上げていただきました。2時間の講座を終え、ほっと一息。奥の方では第2クラスの皆さんががんばってます。
今日のティータイムは! 暑いのでアイスクリーム(手抜きじゃないですよ)とカップケーキにご自分でクリームを絞っていただきました。○グノリア風( ´艸`)
先日、Misty-gardenで購入したお洋服も大活躍。
本当に可愛い!えー、えー服がね。
明日明後日は「カップケーキモニターLesson」です。今から焼きまーす。