JSAアイシングクッキー・スイーツクレイクラフト認定講師、
アイシングクッキー教室&オーダーLittleSugarのharumiです。
今日は3カ月に渡って開催された「アイシングクッキー講座@北國新聞文化センター」の今クール最終回でした。土曜クラス同様、C&S、ボンボニエールを作っていただきました。
全部、撮ったつもりが4名様分しかiphoneに入ってませんでした~涙。
でも皆様、素敵すぎます。簡単なデモをさせていただいただけで、すぐさま席に戻られ、集中してアイシングされていました。薔薇は予めこちらで作ったものを使用していただきましたが、後は全てご自分で。
1か月1回の講座ですが、たった3回でここまで腕を上げられました。
レースも細かい!今までに習得された技術をふんだんに使用されて、私もとっても嬉しかったです。
基礎を習得するベーシックコース(月1回3カ月)は引き続き、開講します。
そして現クラスは7月よりさらにバージョンアップし、お花絞りやシュガーペーストを使ったデコレーション、カップケーキや季節のクッキー(ハロウィン、クリスマスなど)へと進みます。お楽しみにされていてくださいね。
今日は認定講師のM先生 にもお手伝いいただき、本当に痒いところに手が届くアシスト感謝です。お片付けまで完璧にしていただき恐縮です。本当にありがとうございました。
お楽しみのアマレーナのお菓子が間に合わず、金沢のいたって普通の焼き菓子でのティータイムになってしまい、すみませんでした。