いつもお読みいただきありがとうございます。
JSAアイシングクッキー・スイーツクレイクラフト認定講師、
アイシングクッキー教室&オーダーLittleSugarのharumiです。
先月から毎週オーダーいただいてる広島のベビマサロン周年記念クッキー。
お渡しすると皆様、喜んでるよー、と嬉しいご報告もいただきニンマリしてます。
ベビちゃんものは定番の可愛さです。原色が苦手な私もここぞとばかりに好きな色で作らせてもらってます。
さて。
本当に遅ればせながら、アイシング作りにハンドミキサー(←キッチンエイドじゃないっていうね)を使用してみました。先週のウィルトンはロイヤルアイシング作りだったのですが、「日本のものはダメかもしれませんよ~」との忠告を無視して日本のハンドミキサーで7分、やってみました。
違います、格段に違います。
白が水っぽくないというか白の中の白というか、上手な表現見つかりませんが、もっと早くにやるべきでした。フワッフワでコルネも口金も詰まりません。
しかし、ハンドミキサーの熱が尋常じゃないので、近々ちゃんとしたものを購入しようと思います。