ブログにお越しいただきありがとうございます。
北陸・石川・金沢アイシングクッキー教室
「Little Sugar」のharumiです。
アイシングクッキーの講師になれる!
JSA(一般社団法人日本サロネーゼ協会)の「アイシングクッキー認定講座」
「Little Sugar」でも4月~スタートします。
約半年前、何か始めようかな~、でも人と同じことは嫌だしな~
となんともワガママな希望を叶えてくれたのがこの講座です。
全く何の知識もスキルもなく臨んだ講座でしたが、
認定講師となってからはあれよあれよという間に現在に至っております。
もちろん、講座を修了しただけで全てがこなせるわけではありませんが
日々アイシングに携わり、認定講師に刺激を受け、時には本部のアドバイスを
いただきながら楽しんでおります。
一年前、いえ半年前までは想像もつかないこと。
自分が先生と呼ばれ、見ず知らずの方からクッキーの注文を受けるなんて!
そうするともっともっとが増えていき、単発レッスンやコラボレッスン、
新聞社での講座や深夜のオーダー品作り・・・。
仕事しながら3人の子育てしながら、時には東京や芦屋までブラッシュアップに
通ったり、正直、時間がなーーーい!と焦ってしまうこともあるけれど、
そこはこれ↓
JSA協会理念
~好きな事を仕事に出来る、輝く女性を創りだす~
好きなことしてますから、全く苦ではありません。
本業が全く畑違いの重~い内容の仕事なので
頭の切り替えがすぐにはできないこともあります。
会議や雑務が重なって全くアイシングに関われない日も。
でもありがたいことに、最近ではどのメールが仕事関係で
どのメールがサロン関係かわからなくなるほど(←これは整理すればいいこと笑)
お問い合わせもいただいてます。
長くなりましたが、そんなこんなも認定講座が私に道を開いてくれました。
そして、
このお方。
JSA理事で芦屋CUICUIのオーナーである桔梗先生。
とってもバイタリティにあふれアンテナも高く、可愛いものが大好き。
たった一人で始めたサロンも激戦区の神戸・芦屋・西宮の阪神間でありながら
年間4000名近くの生徒さんが通われる大人気サロンです。
アイシングクッキーの認定講座においては既に東京・名古屋・福岡と
全国で開催され100名以上の認定講師が輩出されました。
北陸3県で受講できるの今のところ一応、当教室だけとなっております( ´艸`)
次回は講座内容を第1回目から順にご案内させていただきます。
もっと早く知りたい!という方は⇒日本サロネーゼ協会