GWの過ごし方~

今年はコロナでどこへも行けない連休( ;∀;)

昨日は旦那さんと自分の実家へ行って、皆で日が変わるまで

ゲームをしたり、気分は完全年末年始(^^♪

そんな今日のお昼ご飯は、吉野家の牛丼が食べたい!

のリクエストをいただき~♪

味付けは、完全に吉野家の牛丼です---!(^_-)-☆

 

☆☆吉野家風牛丼☆☆

※所要時間約15分~20分で完成

牛肉(なければ豚肉でもOK♪)約200g

玉ねぎ2分の1

*醤油大さじ3

*みりん大さじ3

*砂糖大さじ2

*酒大さじ3

*しょうがチューブ2センチ

*本だし小さじ3分の1

①鍋に、1センチ幅に切った玉ねぎ、*の調味料を入れ、玉ねぎがやらかくなるまで煮詰める。

②①の鍋に牛肉を入れ、牛肉に火が通ったら火を止める。

③お好みで、紅しょうがを添えたら、吉野家風牛丼の完成~( *´艸`)