GWの過ごし方~
今年はコロナでどこへも行けない連休( ;∀;)
昨日は旦那さんと自分の実家へ行って、皆で日が変わるまで
ゲームをしたり、気分は完全年末年始(^^♪
そんな今日のお昼ご飯は、吉野家の牛丼が食べたい!
のリクエストをいただき~♪
味付けは、完全に吉野家の牛丼です---!(^_-)-☆
☆☆吉野家風牛丼☆☆
※所要時間約15分~20分で完成♪
牛肉(なければ豚肉でもOK♪)約200g
玉ねぎ2分の1
*醤油大さじ3
*みりん大さじ3
*砂糖大さじ2
*酒大さじ3
*しょうがチューブ2センチ
*本だし小さじ3分の1
①鍋に、1センチ幅に切った玉ねぎ、*の調味料を入れ、玉ねぎがやらかくなるまで煮詰める。
②①の鍋に牛肉を入れ、牛肉に火が通ったら火を止める。
③お好みで、紅しょうがを添えたら、吉野家風牛丼の完成~( *´艸`)