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献立〜(◡̈)/
❃エビチリ
❃春巻き
❃餃子※昨日の夜ご飯の残り

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暑い時こそピリッと辛いごはんが食べたくなる(^_-)-☆
海老だけだと、量が足りないので、相性抜群の厚揚げを一緒に炒めて、食欲満点★エビチリレシピ~♪♪

★★エビチリの厚揚げ入りレシピ★★★★

※材料4人分
海老10匹くらい
厚揚げ半分
白ネギ(細かく刻んでおく)
しょうがチューブ3センチ
ニンニクチューブ3センチ
豆板醤小さじ1.5
●水200ml
●砂糖大さじ2
酒大さじ3
●ケチャップ大さじ5
●ウェイパー小さじ1
●オイスターソース小さじ1
●ごま油小さじ2
●片栗粉大さじ1
※作り方
①エビの下処理をする。
エビの殻を剥き、背ワタをとる。
ボールにエビを入れ、片栗粉と、水を揉みこみ、エビの汚れを綺麗に落とす。
キッチンペーパーでふき取る。
塩コショウを振る。
②厚揚げを一口大に切る。
厚揚げと、①のエビに片栗粉をまぶす。
③フライパンに油をひき、①のエビ、厚揚げを炒める。
炒めたら、いったんとりだす。
③同じフライパンに、ごま油を引き、弱火で白ネギ、しょうが、にんにく、豆板醤を炒める。※強火だと、焦げやすい。
④中火にし、混ぜ合わした●調味料を入れる。
⑤くつくつしてきたら、③で炒めたエビと厚揚げを絡めたら完成♪
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何本でも食べたくなる、、
家族に大人気の春巻きです~( ^^) ♪♪

★★★春巻きレシピ★★★★★★

※材料(4人分)8本くらい
にんじん
たけのこ
にら
豚肉
春雨60g
★しょうがチューブ3センチ
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★オイスターソース小さじ2
★ごま油小さじ2
★とりがらスープ小さじ1
★水200ml
★塩こしょう

※作り方
①にんじんたけのこをみじん切り、ニラは、3センチ幅、豚肉は、細かく刻む。
②ゴマ油をひき、①の材料をすべて入れて炒める。
★をすべて入れ、春雨をいれる。
③水溶き片栗粉を入れたら、春巻きの具材が完成♪
④春巻きの皮で,巻いていく。
⑤油で揚げて行く。
※具材は、焼いているので、皮がからっと揚げればOK♪

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