※材料※5~6人分

ごま油
豚肉
玉ねぎ
人参
もやし
ネギまたはニラ
🐷水200ml✕6
🐷鶏がらスープ大さじ3
🐷砂糖大さじ2
🐷みりん大さじ2
🐷酒大さじ2
🐷醤油大さじ4
🐷ニンニクチューブ小さじ2
🐷しょうがチューブ小さじ1.5
🐷コチュジャン小さじ2
🐷ごま油大さじ1
🐷炒りごま大さじ1.5
卵2個

作り方

①玉ねぎ、人参は細切りにする
②鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。①で切った具材ともやし🐷を全て入れて中火で野菜がやらかくなるまで煮込む。
※細切りにしてるので、すぐに野菜に火がとおりやすくなってます🎵
③強火にして、溶き卵を回し入れ、卵がかたまってたらすぐに火を止める。
④最後にネギを入れたら完成🎵



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名古屋旅行の続き\(^^)/
2日目☆☆

名古屋といえば小倉トースト🤤
朝から並んで名古屋でモーニング☕️✨
ここのお店、めっちゃ人気で朝早く行きましたが、それでもすでに沢山の人がΣ(・ω・ノ)ノ!
少し並んで入れましたヽ(*^^*)ノ

あんこがすごい量でまずびっくり(๑º口º๑)
バターがしっかり塗られていて、バターとあんことクリームの相性が抜群でした(*´∀`)

お昼は、名古屋名物、みそかつ矢場とんへ〜🐷🐷モーニングを食べましたが、お昼もがっつり名古屋名物を、堪能(ノ≧ڡ≦)☆
初めて食べましたが、こんな味噌カツ関西にはなーーーい(๑♡ᴗ♡๑)すっっごく美味しすぎて、ペロっとたべれました(∩´∀`∩)
名古屋にきたら、絶対また食べたいーーーーー٩(๑^o^๑)۶

朝からずっと食べて食べて、、ばかりでしたが、名古屋旅行2日目の主役は、、、
劇団四季を見に行ってきましたー\(^^)/
ディズニーノートルダムの鐘ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
内容は、結構難しいストーリーでしたが、すごく迫力があって、とっても素晴らしかったです(*^^)vこれは完全劇団四季のとりこになりそうです(ノ≧ڡ≦)☆

帰りは、最後に台湾ラーメンを食べて〜
これが、写真の通り、超激辛でした笑
食欲は止まらず、帰りの電車のなかで、天むすと、またまた手羽先を食べながら、帰りました(^▽^)o


名古屋名物、これで全部食べ尽くせたかな🐷✨✨✨

1泊2日の名古屋旅行、あ〜楽しかったあーーーーー(๑´罒`๑)♡