ハンバーグにデミグラスソースとチーズをのせて♪♪♪
洋食風ハンバーグが食べたい時に♪♪♪

材料(4人~5人)
玉ねぎ1個
🐷合挽き肉400g
🐷塩コショウ小さじ2分の1
🐷卵1個
🐷パン粉150リットル
🐷牛乳大さじ1
🐷牛脂※あれば
バター
チーズ
しめじ
🐰ソース😋
ビーフシチューのルー3個
水400g
砂糖小さじ2
ケチャップ小さじ2
ウスターソース小さじ2
コンソメスープにもと小さじ2分の1

※作り方
①玉ねぎをみじん切りにする
フライパンにバターで玉ねぎが飴色になるまで炒める
炒めた玉ねぎをボールにうつす
ブロッコリーは茹でておく
②玉ねぎが冷めてから、🐷を全て入れて、混ぜ合わし、ハンバーグのタネをつくる。
③フライパンで中火で5分、裏返して蓋をし、さらに5分焼く。焼けたらいったんお皿に取り出す。
④🐰ソース🐰を作る
フライパンに、しめじを入れ、軽く炒めたら、すべての🐰ソース🐰の材料を入れる。
⑤器に③で焼いたハンバーグ、④のソースを入れて、茹でたブロッコリーを入れ、チーズをうえにふる。
⑥オーブンで、チーズがとけるまで焼いたら完成♪♪
※中身はできているのでチーズがとけたらとりだしてOK♪