色んなカレーを試してみたけど、このバターチキンカレーは、家族皆が美味しいと言ってくれた味✨✨
ひと工夫加えるだけで、絶品バターチキンカレーがお家でも簡単につくれまーす♪♪♪

※材料5~6人分

鶏肉2枚
塩コショウ
片栗粉
玉ねぎ大1個
バター
しょうがチューブ4センチ
ニンニクチューブ3センチ

🐷水350グラム
🐷バター小さじ2
🐷砂糖大さじ2
🐷醤油小さじ1
🐷ヨーグルト150グラム
🐷トマト缶(カットタイプがいい)
市販のルー2分の1箱
※おすすめは、ゴールデンカレー中辛✨

※作り方

①鶏肉を1口大にして、塩コショウを振り、片栗粉を振るう。玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
②フライパンに油を引き、①の鶏肉を中火で片面5分ずつ焼く
③鍋にバター大さじ1入れ、しょうがチューブ、ニンニクチューブを入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
④🐷を全て入れ、②で焼いた鶏肉も入れて、弱火~中火で10分煮込む
⑤カレールーをいれて少し煮込んだら完成♪♪♪